原谅,也是一种美。生活中,我们或别人做错事,都希望得到对方的原谅,你们可以在一起工作得更愉快;原谅你的敌人,你们可能会化敌为友……
一个阳光明媚的早晨,我怀着愉快的心情走进教室。没想到刚坐下,佳儿就朝我的座位走来,看见她我的脸色立刻变黑,更不想和她说话。佳儿走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“对不起,昨天是我的错,我不仅做错了,我更不应该对你破口大骂,对不起,你就原谅我吧……”
清脆的上课铃声响了,佳儿低着头走回座位,虽然那铃声还是往常那动听,活跃的节奏,但今天听起来,却带着微微的悲伤……
之所以佳儿要求我原谅,是因为昨天下午,佳儿在和我后面的人聊天,她一边聊天,一边喝可乐,就在她转身回座位的时候,突然脚下一滑,差点摔倒了,她人是没事,可她那瓶可乐“飞”上天之后,又做了一个“自由落体”把我的书包全弄湿了,我见了,马上拿布来擦书包,然后问她要怎么办,她却翻了翻白眼,无理取闹地对我说:“谁叫你的书包要放在这里,干嘛不放在抽屈,切,神经病!”我莫名奇妙地看着她,心想:这分明就是没事找事做,我都没怪她,她还要来怪我?我刚想把我想的说出口,就上课了,可我越想越气,决定不再搭理她。
终于熬到放学了,我拖着沉重的脚步,走在回家的路上,心里仿佛有两堆火在比谁烧得更旺似的,我总是不停地问自己,到底要不要原谅佳儿,毕竟昨天的事情已经过去了。这时,佳儿不知从哪跑过来,看着她那灿烂的笑容,那堆邪恶之火突然灭了,我也微笑地跑了过去,大声对她说:“我原谅你了!我们还像从前那样是好朋友!”她也点点头,拉我朝回家的方向走,夕阳把我们的影子拉得很长,很长……
有时候,原谅一个人,你就会多一个朋友,也会多一份友谊,更会多一份快乐。