等 待我在这里等着你,直到你到来的那一刻……
是一阵柔和的风,将我带离了妈妈的怀抱,我飘呀飘,我知道,只要风儿不停止,我也无法降落到地面上,无法像妈妈一样,生根发芽,无法结果,然后产出可爱如我的小种子,我只能不断地随风飘荡,直至死亡……
一团团墨黑色的云遮住了本来蔚蓝的天空,要下雨了,我欣喜若狂:如果下起大雨,说不定,我就会被打落到地面上的。“啪嗒”一滴水珠滴落在地面上,很快便被吸干了,接踵来到的是成千上万颗的水珠,听妈妈说,雨是天空的眼泪,天和地永远不会有交集,因此一旦天想念地了,就会落下泪水,而这泪水则会浸透大地,让地感受到天的思念。以前总会觉得这是一个不可能的事情,然而,现在这打在我身上的雨,却让我真真切切地感受到了那一份思念,这一份思念甚至感染了我。妈妈,你在哪里,我好想你呀!我想你温暖的怀抱啊!或许是听到了我的呼唤后,天更伤心了,雨越来越大,我睁不开眼睛了,就在这是,我有了一种失重的感觉,耳边传来呼呼地风声。太好了,我可以落到地面上了,我等待着摔到地面后的那一份疼痛,然而,事实总是那么地残忍,我落到了河里。渐渐地,我开始向下沉,难道,我终究无法逃脱这死亡的命运吗?我挣扎着,想反抗这命运,凭什么要被命主宰了一切,我不服,我不服!虽然我已拼尽了全力,但水平线仍是离我渐渐远去了,我闭上了眼,“扑通”是什么东西落入了水中,同是天涯沦落人么,也好,有个伴了。可谁知,竟是那“沦落人”将我救了出来……
再次醒来,睁开眼,入目一片漆黑,我这是在哪?心中甚是疑惑。一条光亮在前方渐渐透入这黑暗的世界,我努力向前方爬去,心中有一个念头在鼓舞着我,我要活下去,要活下去。终于,爬到了那光源射入的地方,我看到了什么,蔚蓝的天,洁白的云,火红的日,墨绿的林。是森林,我有希望了,再向上看去,原来是一只鹧鸪,“谢谢你救了我,不过,你现在可以放我下去了,好吗?”虽然知道它可能听不懂,我还是尝试着问了问。又是那失重感,我看着它,向它挥了挥手。
“砰”这是我落到地面上的声音。
“夜”是谁在叫我?
我小心翼翼的睁开眼,我没有哭,真的,只是被阳光刺到了。终于等到了,妈妈啊!