又过年了,愁死了我了。过年本是件高兴的事,可以吃好,玩好,乐好,还能收到若干压岁钱,美上好几天。可今年我却遇到了难题DD老爸、老妈非让我给楼下我那仇家拜年!要说我和这个仇家可算是水火不容,不过为了不让爸妈生气,为了拿到那令人欢呼雀跃的压岁钱,我想不去,腿都不答应,只能硬着头皮上了。
我的仇家是一个多五十多岁的叔叔。本来我们两个井水不犯河水,相处愉快。都怪我那天不知犯得哪门子邪,居然把他得罪了。事情发生在2004年1月31日下午3点40分59钞又13毫秒。这天下午,我一时兴起在家打起了羽毛球(其实就是打到墙上弹回再打到墙上弹回,如此反复)。由于我体重偏胖,在击球的时候不时地发出咚咚、咚咚咚的巨响。我从训练中得到快乐,根本没去想楼下的人会怎么样。就在我第N次击玩后,楼下的邻居以分贝的声音敲开了我的房门。他一脸不高兴地走进屋,还没靠近我,就劈头盖脸就给我一顿神训:“你在楼上干什么呢?叮咣叮咣的,我还以为发生世界大战呢。”没等我喘过气来,他又对我进行谆谆教导。我只好连赔不是,哪知他根本就不开面,还给我下了最后通谍:“注意!我每天下午都在家!”他终于走了,我也终于敢大口喘气了,不过,从此我俩之间就结下了仇。从此,我一想到受到的教训就会故意找茬使劲地在楼上蹦跳,他若上楼敲门,我便拒不接待。有时在楼道里遇见他,他瞪着我,我却故意笑嘻嘻地问好。气得他只好向我爸妈告状。不过,我不怕!爸妈批评我,让我给马叔道歉,我表面上哼哈答应,实际上依然故我。他们拿我没招。
哪知,现在却让我吃到了苦果,老爸老妈抓住过年这个机会,强迫我给他拜年,这就等于让我主动认输吗?为了压岁钱,我忍了!我一级一级地下着台阶就好像一步一挨近断头台。终于到了他家的门前,我把手抻出又缩回,缩回又伸出,最后百般无奈“咚咚咚”敲了三下,屋里没有动静,我心内先是暗喜,没在家?太好了!可继而又忧上心来,他不在家,我拜不上年,也就拿不到压岁钱了!我站在那儿进退两难。就在这时,门里传出了一个模模糊糊的声音:“谁呀?”我硬着头皮说:“楼上的。”
“稍等”再过了一会儿,门终于开了,我急忙行礼:“叔叔过年好!”马叔的脸色先是一暗,继而又明亮了起来,他笑呵呵地把我让进了屋,说了许多温和的话。他都说了什么我没记住,只是在心里说:“没想到马叔还是个很温和的人。”
从马叔家出来,我的脚步十分轻快,这年拜得应该!