首都博物馆观后感
今天我们参观了首都博物馆,心里很高兴,也很兴奋。首都博物馆真是一座拥有最先进设施的现代化综合性博物馆,从外面看就非常壮观,进入大厅后,感觉里面真的很高、空间很大。馆内收藏和展出的展品也很丰富、琳琅满目,令人目不暇接。我和同学们认真地观赏、认真地听老师讲解,当老师问:“有谁知道唐三彩在古代是作什么用的?”,我大声地回答:“是陪葬用品。”得到了老师的表扬,我真高兴。
通过参观,我知道北京有悠久的历史,深远的文化,还有许多东西需要我们去了解,需要我们去学习。我自豪,我是一个北京人,我自豪,我是一个中国人。