一元钱似乎并不算什么,但有一次,因为一元钱,我和同桌之间还产生了一次纷争。
那天早上,我背着书包在路上大步走,心情特别好,因为,书包里有一元钱,是老妈准许用来买冰棍吃的,一想到这儿,我就会情不止禁的哼起歌儿。一早上我情绪都不错,直到……放学。
“啊呀呀!”我失声尖叫,“我的一元钱呢?”“又不是十万美金,用得着这样鬼叫吗?应亚呈大姐。”同桌朱千然慢吞吞的把眼镜放入包中,看到我恶狠狠地目光,便补上最后几个字,“本人生气了,后果很严重。”我不屑的使了一个眼色,然后埋头狂找一元钱。突然,我脑子里灵光一现,偷钱的?会不会是他?!对,很有可能,下课时我把一元钱拿出来看了好几次,塞在抽屉里,同桌之间抽屉是没有间隔的,会不会我一把钱放进去,他就把钱拿走了?
“等一下,小朱同志”我看他正想穿过桌子,离开教室,我一把抓住他,推回到位置上,我把双臂一叉,用威严地口气说:“小朱同志,请你配合大姐找出本案的嫌疑犯。首先,我想问你下课出去玩了没有”“没有”他有一点不耐烦的回答,“我在写《生字抄写本》,不行啊?”我暗自高兴地说:“那,你有没有从抽屉里拿过东西?” “有,这不废话” “你今天有没有带钱? 几块?” 老实说,我没有资格问这些问题,但他还是回答了“一元钱,买冰棍吃的。”我认定他就是嫌疑犯了,我双手一拍,“好,快点把钱还我。”“啊呀呀,二十一世纪在班级里还遇上……” 我打断他,“少废话,快把早上偷我的钱还我。”我气呼呼的说。他愣了愣,随即大喊:“真叫人感动,自己丢了钱怀疑你老实巴交的同桌哩,哼!”“骗人” “ 没骗”……我们越吵越凶,口水四射,大吵一架后,我们都气呼呼的回家了。
回到家后,我打开常识书和常识作业本,抽出蓝水笔准备开始写作业,“ 叮当……”一枚亮晶晶的硬币掉出来,我双手发抖把它捡起来,这么说,我冤枉了朱千然?对,早上第三节课常识课后,我把钱夹在书中了,我可真马虎。
下午,我忐忑不安的走到朱千然面前,他把头一偏,埋头写《数学1+1教材》,我内疚的道了个歉,他轻松的放下笔,摆足架子说:“找到了?狗运不错嘛!”我们忍不住大笑,“哈哈……”