连绵不断的群山,有的似孔雀开屏、有的似四马齐啸,有的双峰插云,有的玉柱独立……让人应接不暇。望着望着,我的脖子都酸了,先找个地方休息吧。哇!那儿有吊桥,我顾不得休息,也没经过爸爸的允许,就快步跑去。踏上那摇摇晃晃的吊桥,甭提我有多兴奋了。虽然刺激但那凌空的感觉也不免让人有些心惊。尽管如此,但这蕴含苗家儿女智慧的吊桥至尽还让我回味。突然,爸爸诡异地对我说:“源源,我们去抓螃蟹好吗?”“好呀,快去吧!”我们来到了河边,爸爸先给我示范一遍,再抓就行了。看完后我便热火朝天地干了起来。
终于,一只“猎物”进入了我的视野我小心翼翼的逼近了螃蟹。以迅雷不及掩耳之速抓住了螃蟹,可我手一松,不好,螃蟹的大钳子夹住了我的手指,真是“偷鸡不成,反被狗咬。”螃蟹挥舞着大钳子,对着我耀武扬威,可恶,看我不砸死你!我愤怒的拿起一块石头,朝螃蟹投去。谁知这螃蟹没中招,一溜烟地跑了,我真是哭笑不得,爸爸在一旁也捧腹大笑起来。晚上六点,我依依不舍的离开了德夯。德夯真是醉人,真是令人流连忘返!