在学校生活的日子是我们难忘的日子,在那里我们学到了许多知识,结交到了许多的朋友,学校是我们迈出社会的第一步,课堂是教会我们知识和人生的地方,好的课堂能让我们难忘,一堂生动的课更是让我们记忆长久。
还记得是在上小学的时候,有一次我们语文老师请假,于是由另一个老师代上,我早就听说那位老师上课生动有趣,许多学生都喜欢他的课。上课了,只见一个穿着普通的年轻教师来到我们班,自我介绍后就开始上课了,那节课讲的是负荆请罪一文,我最头疼语文了,每次语文课我都得去和周公下下棋,正当我眼皮打架,快支持不住时,他忽然弯下腰,从讲台下拿出了一些东西。
原来他拿的是一捆柴,瞬间教师沸腾,然而还没完,他背上柴,又叫了一个同学帮忙演,他俩一唱一和,再加上他身上的柴,演的惟妙惟肖,我们很快都记住了这篇文章的重点,这堂课继续着,而我们也在快乐中度过。不仅一下融入这课堂,更是记住了重点难点。