我满怀激情地读完了《我爱中国共产党》这本书,可令我回想的还是那个《烈火英魂邱少云》。
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了河上的白帆。这是一支红色经典老歌,的确是太动听啦,传唱了半个多世纪后,今天依然被人们深情地歌唱着。
而随着歌声的讲述,我们的眼前便会闪过一连串的镜头:在敌人炮火连天的轰炸中,英勇的志愿军战士们尽管早已伤痕累累,却钢雕铁铸般坚守在自己的阵地,思念着家乡的父老,歌唱着美丽的祖国。
《烈火英魂邱少云》这个小故事主要写了:在潜伏地区,他们潜伏到了中午,敌人突然烧着了潜伏区,烧着了邱少云,可他至死一动未动,他的全身都被烧尽了,唯一没有被烧尽的是那双深深插进泥土的手。
当我读到这里时,早已哽咽得泪水涟涟了。我们共和国的巍峨大厦就是在无数革命英烈的生命基础上矗立起来的啊!让我们缅怀历史,深深地向烈士致敬吧!邱少云的名字谁不知道呢?这就是我们的英雄战士啊!英雄的行为正如雷锋所说的:头可断,血可流,决不在敌人面前屈服。
现在,我们的生活多好啊!科学文化在迅速发展着,我们现在过得简直是神仙般的日子,饭来张口,衣来伸手,比起过去的年代,我们还不满足吗?现在我们坐在宽敞明亮的教室里学习知识,我们应该懂得珍惜。在生活的仓库内,我们不能只是一个无穷的支付者。没有那些英雄,就没有共产党;没有共产党,就没有新中国;没有新中国,就没有现在的美好生活。我们应该珍惜这美好的时光,我们虽然做不了邱少云、黄继光、雷锋,但是我们在学习上争取成为令人骄傲的人。我们要好好学习,祖国需要我们,祖国的未来需要我们。