自从乌龟被爸爸搬了新家后,它们老实多了。但我看着它们挺可怜的,整天整天的被关在桶里,像两只井底之龟。所以我每天放学后第一件事情就是把它们从桶里捞出来,然后关上卫生间的门,让它们在里面自由活动一下。
在这个时候,我会去做作业,等我做好作业后,我就会给它们洗澡。因为给乌龟洗澡一直是我的任务。我会拿来我用过的小牙刷,然后在它们身上涂上点洗洁精,再用牙刷在它们的肚子上、背上刷的都是白白的泡沫。最有趣的是给乌龟洗脚了,因为动它们的时候它们的脚是缩进的,我就会一个一个的拉出来刷。可能是刷脚时候它们有点痒的缘故,乌龟也会不时的把头伸出来,我也会逮住这个机会帮它们把脖子也洗了。最后用清水把它们冲洗干净。等我帮它们洗好澡后,我爸爸就会拿来肉丝,让它们美美的吃上一顿。因为我家的乌龟只吃肉丝。