假期,我与爸爸妈妈一同来到了美丽的丽江。那里风景优美,尤其是在拉市海骑马的经历,让我一直记忆犹新。
那天,我们坐在车上,看到狭窄的道路两边,有一列列正在走动的马队。听讲解员说,他们骑得是云南的特色马:滇马。它的身子比普通马要小,但耐力超群。我听后半信半疑,想赶快去验证一下。下了车,我们都上了马,一人一匹,我坐在马背上,那感觉真是太棒了,就像坐在中间高两头低的沙发上一样,软软的。这时,马队动了起来,走向我盼望已久的茶马古道。
一路上,我有时看风景,有时摸摸小马。渐渐地,小马好像和我有了感情似的,很听话。走着走着,我双腿轻轻一夹马肚子,小马竟然明白我的心思,小跑了起来,我顿时就像一名威风凛凛的小骑手,“哈哈哈”,欢快的笑声随那清脆的马蹄声回荡在古道上。我一拉缰绳,小马就乖乖地停止了小跑,真有趣。 突然,我眼前一亮,一条山路呈现眼前,原来这就是茶马古道呀。这里风景如画,山清水秀,鸟语花香,美不胜收。走进山谷,只见草木葱茏,空气清新,牵马人边走边唱,歌声浑厚嘹亮,在山间久久回荡,歌声里充满了对大自然的热爱。 我多么想住在这里,每天骑着马,唱着山歌,那是多么美好的生活呀!我还想变成一匹马儿,尽情地在茶马古道上奔驰起来,耳边响着人们的欢歌笑语……