上周日,妈妈给我买了四条小金鱼,我把它们装在一个漂亮的鱼缸里,小金鱼在鱼缸里不停地游动,样子可爱极了。
回到家里,我把鱼缸放在我的写字台上,每天我写作业的时候,它们就在一旁陪伴着我。我给它们分别起了好听的名字,红色小眼睛的那只叫“小红”,它非常活泼,喜欢在鱼缸里不停地游来游去,每次我喂食的时候它也抢得最快。那条红色的身体胖胖的叫“小胖”,它最为懒惰,总爱待在缸底不动。那条浑身黑色的叫“小黑”,红红的身体上长着黑色斑点的叫“小花”,每次在我写完作业的时候,它们会我游过来看我,好像在说:“你真棒!你真棒!”
一天晚上我放学回到家里,发现“小胖”漂在了水面上,原来是因为我喂食过多把它撑死了,我非常难过,眼泪都流出来了。其它三只小金鱼在“小胖”周围游来游去,好像在为同伴的离去而难过。我把“小胖”捞出来,给鱼缸换了水,小金鱼们在水里快活地游着,好像在说:“小主人,你不要难过,还有我们几个在陪着你啊!”看着它们可爱的样子,我不那么伤心了,决定要好好照顾剩下的三只小金鱼,让它们快乐地成长。
小金鱼给我带来了许多的欢乐,我非常喜欢我的小金鱼。