本人是一名5年级的小学生,上了许多有趣的课和无聊的课,真是酸甜苦辣啊!
一:语文课(酸)
语文课时好时坏,老师们也自然换来换去,没头没脑的我们上了许多不同程度的记录,还是一窍不通,心灵总是酸溜溜的,就像一杯没加糖的柠檬汁。
二:数学课(苦)
我们数学老师一向很严格,一有空课就会被抢先,令人头痛,害我头脑里成天都是数字运算,就像苦丁茶一样苦涩。
三:英语课(甜)
爱上英语课的我是以为我们的英语老师有趣,他是一名外国人,他常常带给我们乐趣,教会我们口语,教会我们读音,让英盲顿时变成翻译家。就像一杯甜滋滋的草莓奶茶。
四:音乐课(辣)
我是十分爱唱歌的,但是唯一不让我喜欢的地方就是音符,因为一年级的时候,不爱听老师讲课,而留下了缺点,每当老师抽讲音符的时候,我就像一只缩头乌龟一样,生怕被老师骂。就因此,音乐课在我的心里从甜极速下降到辣,感受到了失望的气息。
是啊,青菜萝卜各有所爱,只要我们勇敢面对,就能让所有课程都成为我的爱好的!