大家好,我是一个普普通通的小女孩,同时拥有一个普普通通的老妈和一个特特殊殊的“侦探”老爸。下面就和你们介绍一下吧。
众所周知,侦探会根据任何不起眼的线索来达到目的。而我的“侦探”老爸也不例外,而且他寻找线索的方法也不赖,那就是--看、听、想、摸四种方法!
事例一:一天,老爸和老妈出去了,走之前叮嘱我别看电视。我满口答应。待他们走后,我奸笑一声:“我爱看就看,你又不知。”于是我不知天高地厚地打开了电视机。不知过了多久,门外传来了脚步声,我急忙关掉电视,抓起一本书装模作样地看起来。“女儿,有没有看电视阿?”“没有。”我立马接上了妈妈的话。但是我自以为天衣无缝的计划在我看见老爸的脸后立马担心起来。老爸一脸的奸笑,只见他伸出手,摸了摸电视顶,看了看我,一副大功告成的模样,走过来,“女儿,你看书的本领可真高啊!”???我一头雾水,“居然能倒着看书哎!”什,什么?!我,我!“呵,呵,呵呵!闪人!”“那里逃!”“啪!啪!啪!啪!”“老爸,手下留情啊!”
事例二:一天中午,我在家玩电脑,老爸在看电视。突然他冷不丁地冒出一句话,“女儿,写完作业了吗?”啊,玩电脑太入迷了,忘了作业!说不说实话?说实话会被骂的诶。“写,写,写完了。”“真的写完了?”“真真,真的。”我心慌地转过头,“啊!老爸,
你吓死我拉!你是猫啊,走路连点声音也没有!”我一转头就被老爸吓个半死,他什么时候走到我旁边的阿~~“咦,老爸你怎么拿个听筒啊?”“过来。”搞什么呀?“让我听听你的心跳。”阿!老爸你还有这一招!我的心跳不由得加快:扑,扑,扑,扑,扑,扑。估计一分钟不下200下。“嗯~女儿你肯定没写作业!”老爸吓死人不偿命地突然说。“为,为什么?”“因为你做,贼,心,虚。所以心跳加快,说话结巴!”什么!老爸~~~~
唉~我的“侦探”老爸啊,你真是我的克星阿。不过话说回来,有这个克星也好,你没见我已经是写完作业在玩、听话、学习成绩优秀、上课积极举手发言、认真工作的乖乖女了吗?(谁,谁在拿西红柿砸我头!)
啊!我的“侦探”老爸!