如果我是神笔马良,拥有一支神笔,我要做许多事情。
首先,我要为那些还在除夕之夜卖火柴的小女孩画一栋房子,让她和她爸爸妈妈一起住进去让她不用在寒冷的冬夜卖火柴了;我要为流浪的三毛画上一个大餐厅,让他去吃个够,还要给他画上一栋房子,不用再去流浪;我要为穷山村里画一座美丽的学校。学校里面有新桌椅、新黑板、新讲台、新粉笔、新尺子、新课本、新电灯、新电铃等等,所有东西都是新的,这所学校不收任何学费。同学们每天背着书包高高兴兴地来到学校,坐在温暖的教室里学习知识,让贫穷的山村孩子和我们一样快乐成长。我要为盲人们画上明亮的眼睛,让他们重见光明。为病人画上最好的药,让他们的病好起来。我还要为地球画上茂密的森林,把地球打扮得更加美丽。我要为城市里画许多许多的高楼,让住房紧张的人们都能住上宽敞明亮的楼房,楼里还有活动室、商店、餐厅等,服务非常齐全,屋内有生活用品、食品等,让住在里面人们感到既舒服又方便。
最后,我要画很多小精灵,让他们分散到世界各地,帮助人类创造美好的未来。
如果我是神笔马良,世界一定会变得更加可爱。