您现在的位置: 首页> 作文 > 读后感作文 > 观后感 > 《科普万里行》观后感真是妙极了!
《科普万里行》观后感真是妙极了!
今天是12月2号,12月起头儿,温度总是那么的低,但也挡不住我去科技馆的热情。
下午,我和爸爸在杭州的浙江省科技馆里面观看科学实验。
今天的实验讲的是我们的生活中的一些东西创造出的一些有趣、惊人的现象。其中,最令人惊叹的的是“飞去来戏”的这个有趣实验,这个“飞去来戏”指的是飞出去绕一个圈还能自己飞回来。就像一个回力标一样。利用了空气动力学的原理。首先,博士拿出了三张细长的卡纸,拿剪刀在三个低端剪一厘米左右的开口,把这三个纸片剪口处交叉在一起,形成一个“人”字。用订书机在三个交叉口处订上三个钉子。接着,就是调整这个页面了,把页面调成右高左低的形状,再调整一下它的高度,把三张叶片向上面翘一翘,让它有一个合适的高度。然后,就拿出手,把手把手伸成大拇指奖励的样子,在英语里就是“good”,然后把手向左歪过来,就是歪了“good”,“very good”,把“飞去来戏”夹在大拇指与食指的中间,摁下去,把腰弯下去。博士选了三个人上台试一试,我被幸运地选中了。上了台,我按照博士说的那几句话:“good”,“very good”,夹在手里,摁下去,把腰给弯下去。然后松手把“飞去来戏”给送出去。我完成地很好,很好地飞了回来。然后,最后博士就把这个“飞去来戏”当礼物给了我。当时,我是多么的高兴呀!
除了这一些,还有“空气炮”、“静电杯”。。。。。。各种的有趣实验。真是妙极了!
其实,只要我们在生活当中认真观察,仔细思考,科学就在我们的身边,通过这次活动使我更加热爱科学,长大了我希望自己能够成为一个爱发明的工程技术员,为社会作贡献。