读《阿笨猫全传》有感
最近了读了一本书,名字叫《阿笨猫全传》,这本书十分有趣,它有时让我忍不住偷偷发笑,也有时让我为阿笨猫感到悲哀。
这本《阿笨猫全传》的作者是冰波。他是一名伟大的儿童作家,也是国家一级作家,杭州作家协会副主席。
《阿笨猫全传》这本书主要讲了阿笨猫(顾名思义,它的却是一只笨猫)和聪明的外星小贩巴拉巴,让阿笨猫无比佩服的气功大师元空,伟大的发明家金哥之间的荒诞而又奇幻的故事。巴拉巴,元空和金哥虽然来自不同的地方,他们的形象、爱好、性格也各不相同,但他们都是用各自的巧妙手段让阿笨猫不断地上当。故事情节跌宕起伏、扣人心弦,如过山车一般,让人充满无限的遐想。
在我的生活中,也有这样“阿笨猫”比如说一些女生喜欢一些化妆品,就不断地去买,其实有些化妆品不仅不能让你变得美丽动人,相反却有破坏地球的嫌疑。前几天,我为此还上网查看了一些资料,化妆品会导致全球变暖。所以请保护好我们赖以生存的唯一的家园——地球,请你多些自然美,少用些化妆品。
其实,我是一只名副其实的“阿笨猫”。我也喜欢像阿笨猫一样攀比。记得有一次,我们班上很流行玩一个名叫XXXX的游戏,我也玩了。可里面有很多而且很帅气的游戏道具是要人民币的,我看我们班的同学都买了,而且还时不时炫耀自己有多强多强的,最后我终于忍不住了被着家长偷偷的用零花钱买了游戏道具,后来玩着玩着终于发现在这种虚拟的游戏中花再多的钱和精力是得不偿失的。
读了这本书让我受益匪浅,让我懂得了不能在吃喝玩乐上攀比、也不要有虚荣心。这样我们会成为第二个“阿笨猫”。