晚上,我正在家里的凳子上休息,在无限的静谧中,忘记了世界,也忘记了自己。
突然,我看到一个小黑点在地上移动着,这是什么呢?走近一看,哦,原来是只小小的蚂蚁。我目光追随这爬行的蚂蚁,发现了它四处走动,最后在一粒米饭前转了几圈,然后就掉头走了,我想它一定是一位高明的厨师,去外面寻找食物回去做饭吧。
它一直走到他的房子里,过了一会,它就像阅兵仪式一样,身后带着许许多多的的搬运工,只见它昂首挺胸,像一个英雄一样,兴高采烈地走在前面。它们走到那粒米饭前,经过一番齐心协力,它们终于把食物搬了进去。我多么想和它们一起分享美食啊,可我又怕惊吓那些可爱的小精灵们。
叮铃铃,叮铃铃••放学铃响了,我的目光被一群小学生们吸引住了,它们背着小书包,蹦蹦跳跳地回家了。你看,它们多得意啊,肯定是考试取得好成绩吧!忽然,一只看上去凶神恶煞的强盗拦住了这几只小蚂蚁,它们吓得连动都不敢动了,幸亏一个警察路过,及时抓住了那个强盗。旁边的那些市民都热烈地鼓起了掌来,那个警察自豪的笑了起来。
“何靖蓝!”妈妈的叫声才把我的心灵唤回来。我愿牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里散散步。