我家有一只小乌龟,是爸爸从他外婆家拿来的。
我可喜欢这只,我还给它取了一个可爱的名字叫做“小乌”。
小乌是一只黄金龟。有一次,我在书上看见每只乌龟被上一共有13块裂纹,我便一溜烟跑到了小乌的“家”仔细的数了数。果然,一块也不少。
小乌总是缩着头,呆头呆脑的。我把它左脚一按,它的右脚就一伸。把它右脚一按,它的左脚就一伸,有趣极了!
有一天,我把乌龟放回它的小家,就去做作业了,做了一会儿,我想小乌这时候在干嘛呢?然后,我放下笔,来到小乌“家” 前偷偷看了一眼,我看了差点没笑出声来,平时安安静静小乌龟这时却在手舞足蹈,把头伸的长长的,像在跳舞,滑稽极了!
经过几天的相处,我发现最有趣的是拿着小乌来摇晃。我一摇,它的四肢就一伸,好像在做广播操。我把小乌拿给爸爸妈妈看,他们都被小乌逗得哈哈大笑起来。