这件事就发生在动物王国的有棵树上的一只毛毛虫身上。这只毛毛虫整天闲着没事儿做,打算找一份工作。
毛毛虫在大街上走着,马先生给毛毛虫发了一张传单,传单上写着:快来呀,快来呀!洗车厂正在招工,请赶快来报名呀!“毛毛虫见了,心里别提有多高兴了,急急忙忙去洗车店,看行不行。大象主任给毛毛虫发了一件蓝色的衣服,至于水嘛,得自己去弄。
就在这时,梅花鹿小姐的车脏了,毛毛虫想:哈哈,这正是我展现实力的机会了!于是急忙赶到河边,这时,毛毛虫就犯难了,他不会游泳,怎么办呢?不知什么时候,鸭子用桶装了满满一桶水,提着,把车洗得干干净净,大象主任只好让毛毛虫下岗了。
毛毛虫沮丧极了,这时,又在招收跑步运动员,毛毛虫见了,又兴奋起来,赶了过去。
袋鼠教练给了毛毛虫和其他一些动物每人一件运动装,比赛开始了,毛毛虫用力地跑着。可怎么也跑不快,袋鼠教练就奇怪另了,为啥毛毛虫跑不快呢!
原来,经过仔细观察才知道毛毛虫的脚太短了,不适合跑步,所以只好让毛毛虫下岗了。毛毛虫回到家,邻居小蜘蛛说:“现在正在招收芭蕉扇修理工,你不妨试试吧!”。
毛毛虫对修理芭蕉扇最辣手,一试便录用了,毛毛虫笑了,笑得那么灿烂,那么美丽。
毛毛虫终于有了自己的工作,快乐极了!