星期五,下午我的同学朱龙熙给我推荐了一本书,书的名字是《喜羊羊与灰太狼》,我就请爸爸帮我到书店给我买。书一买回,我爱不释手,一看就是一个下午,爸爸叫我吃晚饭,我说:“马上就好。”爸爸又叫我,这时我才知道要吃晚饭了。
这本书的主角是喜羊羊和灰太狼。灰太狼每一次去捉羊都捉不到,就是捉到了也被喜羊羊和慢羊羊救回去了,但是灰太狼始终不放弃。灰太狼如果抓不到羊就会被他的老婆用平底锅砸一顿。
后来灰太狼开始发明武器来对付喜羊羊和慢羊羊,但是喜羊羊始终不退缩,他们用勇敢和智慧,打败了凶恶的灰太狼。从此以后灰太狼再也不敢捣乱青青草原了。从此羊羊们么过上了快乐的生活。
我要学习喜羊羊面对困难勇于面对,不退缩的精神。虽然现在我比不上它们,总有一天我会和像他们一样充满勇敢和智慧。