老师让我们玩过这样一个游戏,游戏的名字叫做“抢橡皮”,是和同桌一起玩的。
游戏的规则是:老师我们双手交叉,放在胸前,等老师喊出:“1!2!抢!”的时候,我和同桌才能伸出手去抢橡皮,看谁先抢到橡皮。
一块伤痕累累的橡皮被我的同桌放在了桌子的中间,上面有一个跟铅笔差不多粗的洞,还粘着许多橡皮屑,比我爷爷的胡子还要多。
老师喊了起来:“1!2!……”老师还没有喊完,许多人就已经把橡皮抢到手了,,我的同桌也“学”他们一样,把橡皮抢到手中。就是这么一抢,让我没有动手就先赢了第一局,这样我的胜算就大很多了。
第二局,老师还是继续说了上一局的“台词”。老师一说完,我就急忙伸出手去,可是还是晚了,我同桌的手早已盖在橡皮上面了。他哈哈大笑,但我也没有失望,下一局谁输谁赢还不一定呢!
决胜局开始了,可是我们两个却一起走了神,没有听到老师喊抢的声音。突然,我听到了拍桌子的声音,就以闪电般的速度抢到了橡皮,同桌他还没有反应过来。
终于,我取得了最终的胜利,真是有惊无险啊!