转眼间就到了自己的面前,孙悟空也不多想,拿出金箍棒就向哪怪物打去,可那怪物跑的太快,孙悟空赶忙翻筋斗云去追赶,令孙悟空大惊失色的是,连他的筋斗去也赶不上那怪物,气得孙悟空“哇 哇”大叫,这时他拿金箍棒击打地方,一边对着地面大叫“土地”快出来,正在午休的土地,听到地面的震动声还有大圣的叫声,赶忙跑出来,对孙悟空说:大圣怎来此啊!
叫小神所为何事。孙悟空对土地说道:人间又出现了什么怪物了,土地笑着说道,现在的人间没有妖怪了,孙悟空瞪着眼对土地说道,我刚刚还看到一个呢,怎么说没有。土地笑着说:你说刚才看到的哪个不是妖怪,哪个叫火车,是人类发明的运输工具,它可以载很多少去他们想去的地方,而且跑起来的速度不比大圣的筋斗去差哦,孙悟空惊呆了,真想不到人类竟然这么聪明。