据科学证明,据调查发现,教师这类职业比平常人的寿命要短五年,那么他们将这五年奉献给了谁了?这是上礼拜我们学校讲课来的心理专家说的一句话。正是因为这句话,我彻底的改变了对老师这份职业的理解,才开始真正明白的前提下尊敬老师,尤其是班主任。
在我上七年级是,杨老师就是我们的数学老师了,那时,她不是班主任,班上的事也知道不是太多,只是在数学方面很严厉,时不时提出几个作业写不好的人批评,那名额李也多次有过我,因此我们班同学很是反感她包括我。八年级时,班主任去分娩了,于是杨老师成了我们的班主任。班上有许多事情她都要管,每次考试下来,老师都要在全班上念一下名次,下来之后还要单独在办公室讲明。也许是随全班同学,老师批评我听着,老师教育我听着,也没有当成多大回事儿。想到,老师有什么了不起,还那么凶,将来我是干大事的人。逐渐班上的同学不大说什么了,不知是随了班,还是自己觉悟了,班主任倒也挺好。在每次的批评中,我都可以或多或少得到一些真理,细细反省起来,老师的话中蕴含着她对我深切的希望,多么盼望我能够考上重点高中呀!听君一席话,胜读十年书!我真正的体会到了此话的真理性。从哪,我彻底改变了对班主任的看法,他将她的五年奉献给了我们,我们应当将她尊重,而不应该给予老师抱怨,在思想品德上,我们背过敬业奉献,知道它是公民道德规范,老师们,班主任做到了,她们培育我们有理想,由目标。
可我做到尊敬师长,勤奋学习了吗?问自己,我没有。从现在起,我会尊敬师长,勤奋学习,将老师给予我的关心,教育转托为学习的动力,将中华民族传统的真善美发扬光大。