如果我是斑马线在城市的交通要道上,有着“我”的身影,人们在过马路时应该从我身上踏过,司机驾驶汽车驶向我时应该减速……但是,现在许多人过马路不走斑马线,汽车遇到了我不减速,而是横冲直撞。
直到有一天,悲剧发生了:一天晚上,一个穿着白色衣服的女士,下班后准备回家,但在过马路时她从离我仅仅几米远的地方向马路对面走去。
与此同时,我的另一边驶来一辆面包车,可它并没有减速。“我”急忙向那位女士叫道:“快到我这里来,这里不安全。”可是她不听。“我”又向那辆车挥手,示意它减速,但是它也不听。就在这时,只听见“啊——!”的一声惨剧发生了,鲜红的血染红了她的白衣服,很快,警察到了,刚才如龙似虎的面包车成为了罪证,司机则成为了一个罪犯。
两个家庭就这样被毁了。从那以后,我非常希望人们遵守交通规则,过马路时走斑马线,汽车开过斑马线时要减速……我希望这样的悲剧不会再发生。