我家住在樟塔,哪里风景优美,是个美丽的地方。
一年四季有许多不同的花儿开放,不仅数量多,品种也多。我的家乡有一个大花坛,花坛里有许多许多花和树,它们都长得很茂盛,也是我最喜欢去的地方。
春天来临了,百花盛开,花儿随风摇摆,好像是一个个娃娃在跳舞。花坛里蝴蝶飞来飞去,蜜蜂忙着采蜜,可忙了。花坛里还有树,有红松、白桦、栎树……它们的叶子绿油油的,好像是绿色的海洋。
夏天来临,花开得更加鲜艳,树木长得更加强壮,树叶长得更加绿了。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照射在花坛里。花坛里的蒿草,高过了大人的腰,长没了我的头。小黄狗进去,连个影子也找不见了。
秋天到了,叶子变黄了。秋风吹来,落叶在空中飞舞,好像是一只只蝴蝶在空中飞舞。天气渐渐转凉了,小草也枯黄了,像生病了一样,低着脑袋。在这秋风中,只有桂花开放着,到处散发着一阵阵桂花香。
冬天来了,雪花在空中飞舞。地上、树上、房子上,到处一片白,好像一块白色的地毯。
家乡的花坛真美啊!我喜欢家乡的花坛。