我知道,我现在这么大了还看那么幼稚的动画片大家都会笑,可我看了却想哭。
三毛从小就没有见到父母,是他一个不认识的爷爷捡到了他,他爷爷对他象自己的孙子一样,可一天,有一些人叫三毛他爷爷载他们去北岸,又有人叫三毛他爷爷载他们去南岸,正在三毛他爷爷犹豫时,两方人掏出了枪打死了三毛他爷爷,从此三毛就没了亲人了,他跟逃难的人去了上海,在那他遇见了一个耍杂的人,三毛为了求生跟那人学习杂耍,他师父后来被一群人抓了,第二天,三毛送他师父时,这也是让我伤心的地方,三毛把他师父杂耍的东西卖了,得到了5元钱,他交给他师父时,他师父却叫他留着,可贪财的败类却拿走了那钱,还说替他师父收下了,他师父在最后说:“三毛你不是想知道有上帝吗?师父上了天堂一定会让上帝保佑你平平安安。”这话让我想起就心痛。
这只是一小段,但表现出了旧社会的腐败,善良的人只会残死,那些有钱,有小地位的人,是那么肮脏,让人真想揍他,如果我能去那时的上海,我一定痛揍那些败类,垃圾,那些狼心狗肺的家伙,让他们明白“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”
心中的酸痛让我回想起来是多么让人入眠,那一句句话,一个个场景出现在心中,在脑海中,我的眼泪一滴一滴地流着,话说“男儿有泪不轻弹,未到伤心处”可谁看了不为此心酸,心痛呢?
大家肯定会想我为什么会用灰色了,它代表了我的心情啊!
写完了作文又一个难眠之夜来了,我怎么能安心睡觉呢?