今天闲来无事,忽然,我眼前一亮!我看见姐姐正在摆弄着几个奇怪的娃娃,原来姐姐最近迷上了巫毒娃娃这种布娃娃,之所以叫它们巫毒娃娃,那是因为传说它们是用来诅咒别人的,听说还真有不少人受了它的诅咒呢!我觉得好玩,我便向姐姐要了一个巫毒娃娃,姐姐说,给我的这款娃娃叫做:倒霉小人,这、这是用来诅咒别人倒霉的娃娃吧?果然不出我所料,它的功能的确是这样的,于是,我准备尝试一下。
正巧,今天妈妈要带我去逛街,我们在商店里买完东西后来到了付款机那儿,没想到,售货员小姐根本不理人,好象我们不存在似的,仔细一看,呀!原来她在打电话呢!还滔滔不绝地一直在说,看都没看我们,“真是无耻!也不知道自己该干什么!”我心里骂道,对了,我不是有巫毒娃娃么?我拿起巫毒娃娃,小声地对它说了一句:“我希望眼前的这位售货员小姐喝水呛着。”毕竟我不是非常恶毒的人,就这么小小的诅咒一下就可以了。后来好不容易付了款,出了超市,我有一点口渴,刚喝了一口水,我就呛着了,就这样我咳了好久,咳得我满脸通红,奇怪,明明是我诅咒售货员啊,怎么反倒成了我喝水呛着了呢?
回家途中,我远远地看见有一个疯子在打路人,这样的情形很常见,无缘无故就遭到别人的打骂可是不好受的,但我为那些被打伤了的人感到忿忿不平,而我又不可能冲上去跟他打,于是我再次拿起巫毒娃娃对它说了一声:“我希望那个疯子待会走路摔交。”我回到了家里,忽然觉得想上厕所,于是我快步向卫生间走去,还没进卫生间的门呢,我就在门口摔了一交,呀!我的腿上好疼啊!
我想想觉得一天中发生的倒霉事都是眼前这个可恶的巫毒娃娃“造成”的,想到这里我不由的对巫毒娃娃大声骂道:“巫毒娃娃,你真巫毒!”然后大力地把巫毒娃娃扔进了垃圾筒。但我总算知道了“己所不欲,勿施于人”是什么意思,自己不想,不要施加到别人身上,否则你可能会得到我这样的结果——反过来自作自受!