如果我是一只小鸟,我要做一只爱游玩的小鸟。游览祖国的名山大川,首先我要飞到祖国的首都——北京,看看雄伟的天安门,古老的圆明园,秀美的香山和连绵不断的长城。
如果我是一只小鸟,我还要去游览一下桂林的山水。人们都说“桂林山水甲天下”那里有清澈见底的水,奇、秀、险要的山。若是乘着小舟在水里观赏着翠绿的山,那真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
如果我是一只小鸟,我要去游览西湖。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖可真美啊!就像诗中描绘的一样美。
如果我是一只小鸟,我要做一只无忧无虑的小鸟,远离那些枯燥的数字,可是同学们都在老师的魔爪之下还要好好学习,翻开《小学鸟语数学书》一页、二页、三页······
如果我是一只小鸟,我要做一只有爱心的小鸟,给四川的小朋友带去我的课外书、铅笔、书包,让他们在灾害面前感受到爱的温暖,不放弃学习,变得更加坚强。
如果我是一只小鸟,让春雨姑娘给我洗澡,在太阳公公的怀抱里沐浴阳光,白云哥哥和清风妹妹陪我做伴,让月亮姐姐搂着我睡觉,我爱它们,那是因为它们保护了人类的环境,使人间充满了快乐。
如果我是一只小鸟,我要学着自己觅食、筑巢,做一个自立自强的小鸟。
如果我是一只小鸟,我要做一只快乐的自由自在的小鸟,插上理想的翅膀,在天空中翱翔。用我微薄的力量使人间变得更加美好,使祖国变得更加繁荣,昌盛!!