改革开放的美好政策,似春种播撒到祖国各地,为祖国的经济打开富强的大门。
绥芬河-一座位于与俄罗斯交界处的偏远小城,贫穷落后。城市里的楼房廖廖无几,地广人稀的绥芬河,1986年平均人数还不到两万人。走在大路上,泥泞的道路无法下脚,更别说有汽车经过了。在街头巷尾,只有几家小买店做着冷冷清清的生意。看到这一切,每个绥芬河人心里都很不是滋味,想要改变现状,却又无能为力。
可是这几年,城市奇迹般的改变了自己的模样,一栋栋高楼大厦拔地而起,人口一下子激增,由原来不足两万人到十万人!不少蓝眼睛,黄头发的外国人也来这里投资,批发。笔直的马路修好了,下雨阴天也可以出门了!汽车川流不息,好一派热闹的景象。地下商厦,步行街,服装店,食品店里的生活用品一应俱全,一切都改变了,不再是原来贫穷落后的小城了!这是改革开放的功劳呀!
改革意味着飞跃,开放意味着富强。沐浴着改革的春风,我也要努力成为德智体美劳全面发展的新时代少年,把祖国建设的更加美丽,繁荣,富强!
我爱祖国!我爱祖国边陲的绥芬河!
改革开放,和谐的使者!