我们每个人身边都有着许多朋友,正是有了他们,在生活中都能给我们带来不少喜怒哀乐,而我最亲密的朋友却是一只活蹦,可爱的小金鱼。你们也一定很好奇它长什么样子吧!就由我来给大家介绍介绍。它小巧玲珑,披着一件花衣裳,上面还有一层层闪闪发光的鳞片,如果在太阳的照射下,会显得波光粼粼。
它有一双圆鼓鼓的,如珍珠般大小的眼睛,还有一张一张的小嘴,最有特色的还算是一摇一晃的枫叶尾巴了,好像在炫耀自己的美丽尾巴,不如就叫它妮妮吧!细心的小主人我还给它一个既舒适宽敞又热闹的房子,里面有彩色的水晶宝宝,一棵棵小水草和那一个个精致美观的小贝壳,让它在里面一天天快乐的将康成长。最有趣的还是妮妮吃食时的景象了,我每天回家的第一件事就是给妮妮喂食了,首先我从袋子里拿出5-6颗鱼饵,放入缸中,它并没有马上游过来吃食,而是先在一边观察一会,看看是不是有危险,等过了一会儿后,它才迅速的游到鱼食旁,狼吞虎咽的吃起来,嘴巴张得大大的,这真是一条犹如饿狼般的家伙》最令人感到惊奇的它在睡觉,一天晚上我写完作业后,来到鱼缸前,慢慢的靠近她,咦?
这是怎么回事呢?它一动不动,平时可自由自在的游来游去,难道小金鱼死啦吗?我连忙问妈妈,妈妈听后,笑眯眯的说:’傻孩子,鱼不是死了,是在睡觉啊!鱼睡觉跟人与众不同哦,因为它的眼珠里还有一层薄薄的皮,只要闭上里面的这层皮,就行了。”我那紧张的心情一下子就放轻松了,哎!小雨睡觉可真奇特啊!妮妮这是仿佛对我说,小主人放心吧!我是在睡觉,不是你想的那样,请不要担心,快去睡觉吧,晚安!妮妮每天都陪伴在我身边,当我烦恼伤心时,它总是能给予我温暖与鼓励》记得有一次我和我的好姐妹王琪吵架了,回家后,无精打采的,心神不定。这时我来到鱼缸前,久久发呆,妮妮和我两双无辜的大眼睛互相望着,咦?这是妮妮仿佛一股安慰的语气对我说“小主人,不要愁眉苦脸了,是不是遇到了不愉快的事情,要不你与我聊聊,或许我能打开你的心结,不要一个人在这傻发愣啦、”鱼食我自言自语的对它说“我和我的好朋友吵架了。”这时它仿佛又在对我说:“原来是这事呀!身为朋友两人彼此之间应该互相信任,理解原谅才对,而不是为了小小的争吵破坏了彼此的友谊。