大家一定见过蚂蚁捕食吧,那小小的蚂蚁有时可以吃掉蚯蚓,有时可以吃掉螳螂,甚至有时候可以吃掉一整个耗子!
蚂蚁广泛分布在世界各地,几乎随时随地都能见到这个小小的家伙。蚂蚁是群居动物,大家就象一个大家庭;蚂蚁分为好几种,有组织严密的军团蚁,有掠夺黑蚂蚁的红蚂蚁,还有、、、、、
有一次,在小区的树下,我亲历了蚂蚁捕食螳螂的经过,真是太精彩了。一只小小的蚂蚁经过螳螂的身边立即向总部报告:“兄弟姐妹们请注意,前方发现一只螳螂,请速捕捉,再播送一遍。。。。”。陆陆续续的蚂蚁象一辆辆装甲车一样开去,来到了螳螂的面前,一场惊心动魄的大战即将开始,只见蚂蚁四面包抄,把螳螂围了个水泄不通,蚂蚁争先恐后向螳螂扑去,不一会儿,螳螂就被咬死了。
你看,就算是微不足道的蚂蚁,只要齐心协力也同样能创造奇迹。