晚上,当我打开日记本时,今天那难忘的一幕幕立刻又像放电影一样浮现在我眼前。
今天,一大早起来,伸了个懒腰,朦朦胧胧中听见爸爸说:“今天我带你去滑旱冰!”一听这话,大脑完全清醒,立马疯狂喊到:“万岁!爸爸万岁!”“……”“OK!OK绝对OK,老爸,今天不管你说什么我都OK!”我好一顿冒充“新新人类”。
我们来到了“音乐广场”,这里滑旱冰的人可真多:有熟练的“老手”在玩花样,还有和我一样的“菜鸟”在爹娘的帮助下以“乌龟”速度滑动。因为我是第一次滑旱冰的“绝对新手”,所以必须“全副武装”:戴上厚帽子、手套和护膝,然后颤颤巍巍地“出征”了。
我学着别人的样子,弓下腰,低下头,脚呈八字形。幸亏脚下有六个轮子,所以尚能站稳。随着心跳速度加快――“砰!砰砰!砰砰砰……”演练开始,我看了爸爸一眼,勉强地苦笑了一下,然后装成胸有成竹的样子,猛地冲了出去。咦?滑旱冰并非那么可怕嘛。顿时便有了一种飞的感觉,似乎和小鸟一起在空中嬉戏,正这美滋滋的陶醉中,一个跟头摔倒在地,差点把屁股摔成八瓣儿,疼得我龇牙咧嘴,恨不得把旱冰鞋脱下来扔进太平洋。
“老爹”此刻“幸灾乐祸”地哈哈大笑,说:“哈哈哈,从哪跌倒,就要从哪爬起来。你,自己爬起来!”
“想看我笑话,没门儿!”我一个骨碌蹦起来,开始了第二次的勇敢演练。这次我可有经验了,一边专心致志地小步挪动,一边两手跟着摆动,果真大见成效。我正乐得悠悠自在,恶运又降临了,一块小石一垫,我立刻又来了个“人仰马翻大八叉”。这真应验了古人的一句话:天有时刻阴晴,人有旦夕祸福。我正趴在那儿呼爹喊娘,可看看那缺少了点人情味的老爸,已笑得不成个儿了。
唉!我已摔了两次了,这可是恐怖的两次呀!刹那间,我的脸成了紫茄子,左看右看上看下看,还好,没人注视我。行,爬起来再干!
忽然,又有一个念头涌起:今天不会应了那句名言吧;“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”如果应了,那我今天可就要跌它个百八十遭的了,那岂不令人太惨不忍赌……忽而我突发奇想:天爷爷,若真如此,将来我岂不就成了能干出大事业的人了!那我今天可不能向困难屈服,说不定将来真的能成为‘大任者’呢……不过,我是不是有点“阿Q精神”了……正胡思乱想着,一个不小心,一头撞到了一个大哥哥身上,人家没事,我却苯拙地重蹈覆辙了……后来,经不懈奋斗,我的脸上终于绽开了成功的笑容。
好了,不早了,两眼开始闹不团结了,只好就此搁笔,明日再去广场接着干!