“你的作文还有待提高”,这句话是在创网里认识的一个朋友对我说的。
再过几天我就18了,回顾自己过去的18年,一直都是鲜花与奖状伴行,可谓是一帆风顺。
我就像是温室里的一朵艳丽的花朵。从小便德智体美全面发展的我,一直都是父母眼里的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼里的好朋友。在鲜花与掌声中成长的我,有着高傲的自尊,认为自己无论做什么都是优秀的。
但当我昨夜上网时,看到创网的一个朋友对我的文章做出了我开头的那一句话的评价时,我仿佛置身于一个冰窖之中,不敢相信眼前的那几个字,我彻夜难眠。
从小作文就被当做范文念的我,一直深受老师们的高度评价。无论面对什么题目,面对什么材料我都能写出让老师们满意的作文。但现在的我,面对那一句评价,仿佛是一枝刚走出温室就折枝断叶的花朵,那样的残败不堪。
难道我一直都错了吗?
当给我一个自由发挥的舞台时,我是那样的脆弱,那样的手足无措。从小就在模式下生活的我,一走出那个模式,感觉一切都变了,仿佛那个从前无所不能我在这一刻变得无比渺小,就像沙滩上那万千沙粒中的一粒,毫不起眼。
此刻的我有些迷茫了。我是应该回到那个模式之下继续做那个品学兼优的乖孩子呢,还是应该在这个未知的世界闯一闯?
我想我不该做回原来的我了。在一个一成不变的模式下生活了18年,我也有些厌倦了。我还是应该去闯一闯吧。即使闯得头破血流,即使闯得遍体鳞伤,至少,我尝试过,这也就够了吧。
谢谢那个给我评价的朋友。现在的我就像是一个0,要努力的用自己的圈圈去圈住自己成长所需要的东西,快快长大,不再畏惧风吹雨打。