“大江东去浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。
乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。。。。”——题记今天,老师带领我们来到历史博物馆参观,一进门,我便被那一幅画吸引住了,那幅画是曹操兴兵报父仇时的壮烈场面,上面是风云变幻,刀光剑影,文争武斗,当荡人心弦的三国时代。正当我在全神贯注的欣赏那幅画的时候,突然,不知怎么了,我竟被那画吸引了进去,来到了那个刀光剑影的时代。
没想到我竟穿越到了赵子龙大战长坂坡的那一段,我惊呆了!眼前是正在打仗的千军万马,而我却坐在马上,穿着战甲,披着战袍!可是,为什么我的样子是一个我觉得熟悉又陌生的人呢?正当我疑惑的不能自已的时候,一个看起来相是小兵的人来到了我的马下,对我说:“曹丞相,赵子龙跟刘阿斗有意逃跑,怎么办?”什么?我竟做了曹操??我想。“准备放箭,射死他们。”我下令。竟然做了曹操,那么不篡改一下历史怎么对得起我自己呢??可是,我又转念一想,要是杀了他们,我还会不会回去现代呢?于是又命人放了他们。
夜,寂静。我一人睡在军中的帐篷里,想起了李白的那首《春夜洛城闻笛》“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”现在的我没有了体会三国时光的快意,刺激,更多的则是对家,对爸爸妈妈的思念,在这样回不回得去都是问题的时间,又有谁能抵挡得住思乡的侵袭??起身穿上衣服,来到帐篷外,看着夜空中的月亮眼泪不觉悄然落下。。又想起那句“举头望明月,低头思故乡”啊!!~现在的我想起了爸爸妈妈淳朴的笑脸,想起了老师,同学。。。突然,夜空中浮现出几行字“找到曹操,方可回家。”什么??让我找到曹操??难道我现在不是曹操吗?我连夜赶到据军营最近的山上,直觉告诉我,曹操一定在那,果不其然,我在一个山洞里发现了曹操。
我是不是就可以回家了呢?我感觉身体轻飘飘的,于是,我对曹操说了一句话,“君人者不任能,而好自为之,则智日困而自负其责也。”便眼前一黑,回到了现代。再回到未现代的时间理,我突然明白了一个道理:趁现在还来得及,我们应该珍惜自己的爸爸妈妈,到了一切已经无法扭转的时候,在珍惜他们,或许,早已来不及。。。三国时代,刀光剑影,风云变幻,文争武斗,英才辈出。
三国鼎立,震荡百年,荡人心弦,历史在此刻凝固,瞬间幻化成永恒,这是中华民族五千年历史文化短暂的一段,却又是让人心驰神往的精彩段落。