看了《出彩中国人》这一栏目,我颇为感触:里面的参赛者一个个都是出彩,因为他们懂得为自己的才能,为自己的优点所喝彩,他们不会去羡慕别人的亮点而去喝彩,他们是真真实实的在为自己喝彩,他们也用实际的行动告诉所有的人为自己喝彩,才会出彩!
如果你总习惯为他人喝彩,为何不反过来为自己喝彩呢?为何不留给一些时间和空间想想自己的优点来为自己喝彩呢?
沉溺于他人优点的人是愚人之举,欣赏和鼓励自己的人是明智之举。一个懂得为自己喝彩的人才会有更多意想不到的进步空间和发展前途。就如《出彩中国人》里的选手藏族班武艺学生们,虽然他们在过去受到了苦难,但是他们都挺过来了,从他们刚开始的海选到半决赛再到总决赛,他们一直在做的事就是为自己喝彩,他们在为自己喝彩的过程中不断的成长和进步,他们在为自己喝彩的同时也增加了自信心和灿烂的笑容,这就是为自己喝彩的力量。
为自己喝彩,是历练一个人去思考和分析自己的有效途径。为自己喝彩,是鼓励自己往更好的空间去锻炼,为自己喝彩,是肯定自己的最佳方式。所以,我们不要吝啬自己的掌声和呐喊声,为自己鼓一次掌,为自己呐喊加油,为自己喝彩吧。