有一次,我心情特别不好。她见状,就绘声绘色地给我讲了个令人喷饭的笑话:某日,一架飞机遇难,只有一只猴子幸存。很多记者就去采访那只猴子。一位记者问:“你刚上飞机时空姐在干什么?”猴子便做端盘子状。“那机长呢?”猴子便作开飞机状。“那你呢?”猴子躺在地上,作睡觉状。有记者又问:“飞机遇难前,空姐在干什么?”猴子随手抓了个苹果,意指吃东西。”“那机长呢?”猴子躺在地上,作睡觉状。“那你呢?”猴子做开飞机状!怪不得会空难呢~我不由得开怀大笑,烦恼也自然地飞到了九霄云外。
我和同学曾心诣几乎是班里数一数二的“赖皮王”。有几次,我跟曾心诣央求她陪我们玩“捉人”的游戏。谁来负责捉呢?想都不用想,自然是她啰。过不了多久,我和曾心诣就气喘吁吁,马上就被人高马大的她抓到了。我和曾心诣于是“故技重施”,找了理由要求重新开始,没想到她居然同意了。这回,我和曾心诣使用了高级战术——调虎离山之计!我们兵分两路,在拐角处成功“会师”时,还来不及庆幸呢,忽感一丝杀气。我与曾心诣心有灵犀,一起不可思议转过头去——她埋伏已久,把我们俩拍了一下,说,“抓!”我与曾心诣又央求她,再重新开始。。。。。。
记得有一回,我像她借了一本书。几星期后,偶然想起,偶然记起,便还给了她。她只是微笑着接过,说,“我什么时候借给你的?我都忘了呢!”枉费我还担心着会被她“凶神恶煞”般的教训一顿呢。
还有一回,同学胡伊尔对我说,“她超好的!之前我因为做实验的事和她闹别扭了,没想到上课时我突然发现忘带笔,结果,你猜怎的?她把她最好的笔借我了,真是个好人!”不错,她对我们的缺点总是那么“健忘”,正是个超级大好人!
她,有时是我的救星、保护神;有时是让我笑得前仰后合的开心果;有时是我的玩伴。。。。。。不错,聪明的你肯定猜出她是谁了吧?对,她就是快快乐乐、和和气气的——毛若绮!