打小,我妈就给我灌输一种思想:“孩子,你长大了,一定不要当房子的奴隶,要让房子当你的奴隶你还小,不明白那种早上一睁眼,就欠银行十块钱的生活……不好受呀!”
所以,我从小就立志当一名伟大的房地产商。
经过多年的炒房,打拼了三十多年,现已六十岁的我,终于成了上海滩数一数二的地产商。
尽管2070年的今天,陆地资源已基本被挖掘完了。但这点小困难怎么能难倒我呢?我果断地把除了上海以外的地产全部抛售,独创海洋公寓。并打出广告:“一次性买一栋公寓送摩托艇一艘!”很快,我赚翻了。
有钱人的生活就是好。我回到上海来参观我的成就——那满地的高楼大厦。
当我走到黄浦江附近时,看到一个人正站在黄浦江边上,凝视远方的化工厂。我正想这人是不是要发表类似“我要征服上海!”的不切实际话的时,只见这人把外套往天上一扔,大吼:“为什么房子这么贵!二十年后老子还是一条好汉!”吼罢,纵身跳入黄浦江中。
经过多年工业污染的色彩斑斓的黄浦江没有溅起浪花,反而“咕嘟咕嘟”地冒着泡泡。
我望着那五颜六色的泡泡一阵反胃。那人的衣服被风吹到我面前,我拿起来一看,只见上面写着:“办证13847381438刘先生”。
这时,“俺发财了,发财了!……”的电话彩铃响起,我掏出电话,一看是周官员打来的。这厮是我官场上的一个朋友。没有他,我的事业也没有可能做的这么大。现在这厮也发财了,抽烟抽的都是南京九五之尊。
“喂,老周,啥事呀?”
“出事了,你快跑吧!出大事了!你那个海洋公寓政府说是违法的!我也撑不住了!估计没几天我也得跑了!就这样了!你快跑吧!嘟嘟……”
这边电话刚挂,秘书的电话又打来了:“不好了老板,我们的地被收了!资金都被冻结了!现在怎么办?!”
我望着黄浦江,对面的化工厂似乎都在笑我。没有理会电话那边秘书的“喂喂”,把电话扔向了天。我大吼一声:“二十年后老子还是一条好汉!”
黄浦江上冒起了五颜六色的泡泡……