今天,我又躺在草丛里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,我渐渐的变成了一只蚂蚁,我被不知情的变成了一群蚂蚁的兵蚁部队的首领。
有一只黑蚂蚁从洞里出来四处巡视,向前走去,它不知不觉地爬上了一棵小草顶部,小草顶部正好有一只绿色的松毛虫,在那里悠悠的品尝着美味的青草。那只蚂蚁发现了草顶上的松毛虫,它尝试搬动松毛虫,可是松毛虫对于蚂蚁来说可算是庞然大物了吧?它搬不动松毛虫决定下去找援兵,正好我们在下面,黑蚂蚁我们一起冲锋,而松毛虫却不知危险的到来,还在那里大吃大喝。
我指挥着一小队咬住松毛虫的头,二、三小队负责托运,四小队负责咬住松毛虫的尾巴。就这样,蚂蚁们井井有序的做着自己的工作,轻轻松松的把松毛虫打败了。可是就在回家的途中,遇见了两只黄猄蚁,我们用尽全力打败了黄猄蚁,但是我军受到了重伤,但我们还是回到了家。
到了家,我们欢呼起来,有的在唱歌、有的在跳舞、有的在开派对,真是太开心了。我们的个子虽然小,但是我们团结的力量势不可挡。
我静静的看着,直到妹妹来叫我,我的灵魂才被唤了回来,这蚂蚁的世界是多么神奇啊!