唉,小小少年多烦恼呀!想不到,我的一世英名竟然毁在了一个名字上。
我长得还可以,就是皮肤想想念古猿了,黑了点。也许我的祖宗是无眉大师,害得我的眉毛稀稀疏疏,少得可怜。更可恶的是我的名字,取什么名字不好,偏偏取个这个名字——郭湘婵。郭湘婵 ——guo xiang chan。
我来到中学,本想从此过上快乐的日子,可没想到 ……
老师一报花名册,我的脸面尽丢光。“郭湘婵”我站起来说:“到!”三秒钟之内,全班大笑,简直把整栋楼都给掀翻了。“哈哈,锅香肠,锅里的香肠,好好笑哦!”我的脸立刻红起来了,恨不得造个地洞,钻进去再也不出来了。我早知道,我终究会遇到这样的情况,可是没想到,来的这么快。也许我的名字太搞笑了,老师也都笑起来了。
一下课,一群女的围过来,说:“你就是那个郭湘婵吧,好好笑的名字,交个朋友吧!”我不情愿的点点头,呜呜。我这名字一时间在全班引起大地震,其他班都被我们班吓死了。而且,我在班了出了名,几乎全班都知道我叫郭湘婵了。一群可恶的男的围过来嬉皮笑脸的说:“郭湘婵,我和哥们去吃火腿肠和热狗了,你可别馋,要是馋了,就吃自己哦!”我气得直咬牙,恨不得冲上去揍他们一顿。更可恶的是某科目老师一叫我回答问题,全班大笑三分钟,常常弄得老师摸不着头脑,过了好一会才反应过来。什么“锅香肠”,“郭襄的后代”,“炸黑的的香肠”,“热狗”接踵而来。
最近,又因为我的长相又给我取了许多个外号。其实我长得也挺好的,挺漂亮的。不就是皮肤黑点,眉毛少点嘛。看见我就叫什么“无眉大师的N个小孙女”,“古猿在世”,“黑妹牙膏” …… 呜呜,我的外号数不清呀。半路上有个同学叫我“黑妹牙膏”,路上的人纷纷用一样的眼光看着我,弄得我怪不好意思的。脸都红到脖根了。
“可是外号你死定了。”我奸笑着说,笑得人发麻。“你想干什么?”外号似乎也害怕了。上个星期,有个不知好歹的男生叫了我的外号,唉,死得惨呀!全班女生群殴来着。因为呀,老师说:“谁要手敢叫你的外号,全班女生群殴!”
哈哈,从此外号再也没出现在我身上了。
外号你的死期到啦,一缕青烟飘走啦。明年的清明节,我替你扫墓呀。说着,我故意默哀三分钟,嘻嘻。无外号的感觉一身松呀!
在生活中,外号处处可见,这是一种不尊重人格的表现,绝不能用不礼貌的话称呼同学,给同学取侮辱、贬斥性绰号或公开叫同学的绰号,有时无心的一个举动,就会在无形中对他人造成伤害。