萧瑟的微风,吹动沙沙的树叶;潺潺的溪水,和着婉转的鸟声;袅袅的炊烟,伴随柔和的夕阳……迷人的景致尽收眼底,一目之下,万种风情,融合在一起。
清晨的朝阳,伴随朗朗的读书声;清新的空气,弥漫着阵阵花香;清丽的花朵,迎着清风而舞动……纯净的画面扑入眼帘,千里之外,万种清新,融合在一起。
无数绚烂多彩的“花朵”融合在一起,造就了百花齐放的盛世美景,迎接这份瑰丽令人欣喜不已,博得这份精彩使人赞叹不止,回味这份馨香便觉余韵绕梁。
盼一季花开
盼望着,盼望着,万山红遍层林浸染,只为这一季花开。
纵观悠悠历史千百载,古今成败得失全在一念之间。自古有,北魏孝文帝改革,学汉制,习汉礼,改民风,实行一系列的政策,为了改变国家的命运,他尽了自己最大的努力。结果证明,他成功了,他所付出的努力并未付之东流。百姓间和乐相处,国泰民安,没有纷扰。而汉朝以表敬意也吸纳了优秀的胡文化,两个民族融合在一起,谁能不为之动容,谁又能忍心打破这份宁静呢?这并非仅限于短时间,而是长时间的维持着融洽的关系。由此开创了一页盛世繁华的新篇章,民族融合达到的成效到了一个巅峰。纵使凛冽的西风吹拂这片大地也不禁变得柔和;纵使这片曾经是苍凉无垠的土地,也开出了艳丽的鲜花和青葱的绿草,而变得熠熠生辉。
终于,一季花开。它并未令人失望,恰恰唤醒了人们沉睡已久的希望。
赏一片花容
奔跑着,奔跑着,城市韵律在此刻奏响,只为赏这一片花容。
步入崭新的二十一世纪,随着产业结构的不断更替,科技力量带给人的震撼也与日俱增。万众瞩目的上海世博会为我们一展当代的科学魅力和自然的纯粹,人们不仅仅局限于首次走出国门的“小美人鱼”铜像、人类第一次观光另一天体的俄罗斯月球车……瑞士馆的大豆帷幕,可以自身发电增光,又不不然环境,真正实现了“科技、环保、低碳”的主题,原来科技与环保是可以紧密相连的,自然与人文也是可以紧密相容的,人与自然能够更加和谐的相处在一起。这便是融合,一种新兴的力量,无需强求,便可根深蒂固。各国科技集聚一堂,汇万千之精华,这是文化之间的交流的融合,也中国与世界的融合。终于,一片花容,尽收眼底。它并未令人失望,恰恰推动了新一轮的破茧而出。
恋一缕花香
思索着,思索着,此时一阵风迎面拂来,带来一缕花香。黑夜如磐,万丈红尘中,仍有些许值得我们一再回眸,这些场景在脑海中救救不能忘怀。青砖步道,清水砖墙,乌漆大门,这便是独具一格的石库门文化。优雅的音乐回荡四周,间或飘来似有若无的香气。外国人说它的中式的,中国人却说它是洋派的。原本窄窄的弄堂里保留的是就上海的印记,陈设的是三十年代的月份牌,老电话,纸做的台灯……如见,优雅的咖啡馆,小小的酒吧也都涌入了这有着老上海流风遗韵的展厅。这是外来文化的加入,与本土文化的融合。上海有着“海纳百川,有容乃大”的美称,是的,她正用实际行动吸引着外来文化,促使着文化与文化的交流与传承,迎来阵阵清香。
终于,一缕花香,随处弥漫。它并未令人失望,恰恰给人一份清新与宁静,
大音希声,大象无形。兼容并包,有容乃大。
瞧,这一季的花都开了呢!看,这一片花海多美呀!闻,这一缕花香多甜呐!