您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 当阳刚先生遇上矫揉造作,何去何从?
当阳刚先生遇上矫揉造作,何去何从?
夜,依旧是那么的寂静,霸道的侵袭着半个地球,用黑暗来证明他的无懈可击,但是心里却随着时光的流逝,泛起丝丝担忧:人们喜爱用钻石来表述人与人之间的感情,因为它的无坚不摧。可我们都知道一物降一物的道理,世间总是存在着那么一样东西能够克服此时此刻无坚不摧的黑暗。
光,肆无忌惮地,无所顾忌地,将寒冷的也一点一滴的剥蚀,听着夜痛彻心扉的哀嚎,脸上露出的则是更为夺目的微笑,那种灿烂深深刺痛了黑夜的心脏,“咔嚓”一声,只有心脏碎裂的无奈与悲伤,眼里透露出的那种痛恨提醒着光,它,才是真正的王者,因此,一定会回来的。
夜与光就这样反反复复的进行着在我们看来毫无意义的纠纷,专心于追逐自己对地球的独占权,让我们将它们的战争融入麾下。
当我们开始将这一次的进行时记录时分,却犯了难。阳刚先生与善于手段的矫揉造作发生了前所未有的争执。或许他们的愤怒已经隐藏了很久,这只是战争的导火索。
“你已经占用了我太久的时间,我的地位、我的荣耀,你将它占用的够久了,该是时候物归原主了吧!”阳刚就这样叫嚣着,“你霸占着原本不属于你的位置,真的那么心安理得么?”
“不管你怎么说,现在的我还是受到了大家的喜爱,手段也好,外表也好,只要能够成功,那么我便是胜利的”,好强的矫揉造作驳斥着,“即使这原是属于你的位置,但是我也同样可以根据时事而变,将这原本不是我的东西慢慢融进我的血液”。
阳刚先生有那么一瞬间,他怔住了。是啊,这原本属于自己的位置,被矫揉造作占据的太久,它已经开始渐渐熟悉那种至尊的霸主地位,自己也无时无刻不被这种平凡却安逸的生活而打动。但他不甘心。不甘心一生的荣耀顷刻间就被那无名小卒之辈夺去。他相信,那矫揉造作,总有一天,人们会腻烦了它,然后寻找最原生态的、自然的自己。仅仅是那么一秒钟,阳刚又重新振作了自己。
“没错,现在的你集万般宠爱于一身,但你不会不知道,那矫揉造作的姿态并不是每个人都愿意心甘情愿的接受,你那千变万化的手段最后只怕会毁了自己。不是说‘成也萧何败萧何’么?最终你一定会输在自己的手中。”
这番话无疑刺激了“矫揉造作”。他当然明白,自己在那绚烂的外表之下只不过是一纸空文,空洞得一无是处,他禁不起别人的推敲,一旦有人真的开始细细品味与钻研,冷汗便洗礼了他的全身,噩梦充斥着自己的脑海……他害怕看到别人在看完自己后所流露出的那鄙夷的目光,他害怕那种被丢弃的感觉。是的,他害怕!
事实的证明,在我们看过无数华丽的篇章后,渴望的是最真挚的情感的流露。那种最真实的、质朴的情感无论何时依旧能够拨动我们的心弦。
最后的最后,其实我们无法判断究竟谁胜谁负。阳刚先生夺回了他的宝座,难道矫揉造作就一定输了么?我想不论多久,矫揉造作所带给我们的华丽与美好也依然停留于脑海。一张白纸,其实离不开光彩耀人的外表的修饰,只有在相互的竞争之中,他们才能够真正的意识到自己存在的价值!
当阳刚先生遇上矫揉造作,究竟该何去何从?