猫和松鼠有一天,一只猫和一只松鼠是一对好朋友,他们每天在树上玩耍,过的无忧无虑,饿了松鼠会摘松果和猫一起吃,渴了猫就拿着人们掉的盆去旁边的和河流盛一盆水来喝,他们这样没有一次吵过架每天开开心心的。
过了几天,猫捡到一罐豆子给了松鼠,松鼠说:“我们把它藏在我的储藏室里,等到冬天我们在吃好不好?”猫说:“好的!”但猫心却在想:“这是我捡到的,应该我说了算!”但每天松鼠都呆在树上,看在那儿,猫没法去里面吃豆子,只好骗松鼠走开,猫就骗松鼠说:“松鼠我刚才听见你的爸爸在叫你呢!”松鼠一听马上下了树去看了,猫趁机跑进储藏室里把豆子吃了三分之一,松鼠回来后猫也很快出来了,松鼠说:“我爸爸没有来呀?”“好像我是听错了吧?”猫回答说,松鼠看了看就走了,猫也看了看感觉没事就也去休息了。
过了一个季节,秋季来临了,猫和松鼠一起在树上摘松果了,准备着过冬天了,一个小时,两个小时,三个小时……终于用四个小时把整个松树的松果全部弄完了,猫已经特别饿了,猫又开始打豆子的主意了,猫又骗松鼠说:“有一颗松果掉到那边的树旁边了!”好心的松鼠去那边去找了。猫马上把最后的三分之二给吃完了,松鼠还在找松果,猫说:“不用找了,我们再摘一个松果算了吧?好吗?松鼠说:“好吧!”
到了冬天的最后一个月,松果已经吃完了,松鼠说:“我们去吃备用粮食吧?”“好的”猫说。结果那罐罐头已经吃完了。猫和松鼠就饿死了!