我很喜欢养小动物。前几天,我养了一只小乌龟。每天回家第一件事就是看看他,逗他玩,或给他喂食物。
有一天,我们一家人走在街上,看见一个老婆婆在卖乌龟。我就被吸引过去了,爸爸妈妈也跟过去问价钱,最后用20元钱买来了两只比较大的乌龟。我提着乌龟,一路上开心极了。坐公交车时,乌龟还在我大腿上给我搔痒痒。
回到家,我把乌龟放进我养小乌龟的金鱼缸里。三只乌龟很快就在一起了。小乌龟好象在对我说:“谢谢你小主人,让我们一家人团圆了。”这几只乌龟有时哗啦哗啦地翻动底下的鹅卵石,有时又好象在做伸脖子操,有时又像在散步,最特别的是还可以看到他们一个爬到另一个背上,然后伸脖子伸腿,好象在表演杂技。
安静的晚上,有时会听到他们爬鱼缸或翻石头的声音。这时老妈就说:“眈眈,瞧你的乌龟多调皮。”我就说:“我是他们的师傅,我的徒弟厉害吧?”
有一次,哥哥到我家来,很羡慕我有这样三个可爱的小伙伴,我就说送他一只。可后来我一想不对,我送他了,那乌龟一家就要分离了,那他们会伤心的。所以最后我还是没舍得送给哥哥。
我因为有了三只乌龟,天天快乐极了。假如你们到我家来,我一定叫我的乌龟宝宝表演杂技给你们看。