她原本有一个温馨、幸福的家——父亲聪明能干,母亲贤惠善良。他们虽不是很富有,但家里天天都充满欢声笑语。邻居们都很羡慕他们。 或许是上天也妒忌他们吧!在女孩5岁那年,一场疾病夺去了她父亲的命,使母亲大受刺激得了一种怪病常常晕倒,使这个家存从此失去了欢笑。邻居们都很同情他们。
或许是应了一句话“早经历苦难的孩子早懂事”这个女孩并没有被困境所吓倒,她变的更懂事乖巧了。家里的事总是帮着做,在学校一直成绩名列前茅。她是大家的好榜样,大人们总是这样教育自己的孩子:“你看,她多懂事,瞧瞧你,你该向她学习。”这时的她不仅是同龄人的榜样,更是她母亲的骄傲。
很快女孩长大了,以优异的成绩考上了高中,她发誓一定要好好学习考上重点大学好报答母亲,让母亲过上好日子。村中有一个人很嫉妒这个女孩,因为从来没人夸她的女儿,她心里很不是滋味,就在她女儿考上一本后到处炫耀,并说:“我到要看看她能考上什么学校!”于是女孩的母亲对女孩说:“你要争气考上重点,至少比邻居他女儿要好啊!要不她们回瞧不起我们啊,妈妈就靠你了啊。
而且你也知道家里的情况如果你考不上一本。我就没钱供你读了。”邻居们也都认为她考上一本不出意外是没问题的。 开始时她真的很努力,因为她不想让母亲丢脸、辜负邻居的期望。可是时间一天天过去,母亲和邻居那听似鼓励的话让她觉得想有一种无形的东西压着她,让她喘不过气来。在一个假期里她向她朋友诉说了自己的苦恼。她的朋友为了让她多接触社会和调节一下压力,便要她去她家上网。开始时一切都好好的 ,她好像真的开朗了许多。
可是后来她在网上认识了一个男的,他们开始用电话联络。好友并没有太在意。后来那男的邀请她出去玩,她要好友也去,好友没跟去 以为她也就不会去,可是她还是去了。悲剧就这样开始了,她从对他没感觉到了越越陷越深,不能自拔。好友也不知该如何帮她,而且认为她应该自己知道那个重要。在临近高考时,她的压力越来越大,那男的怕她考上大学便会离开他, 便想方设法让她放弃学业,亲人知道后都劝她要以学业为重。这时的她是大概已崩溃或是已被爱情冲昏了头脑,她的心已不在 ,他们的话她已经听不进去了。高考一完,她为那男的放弃了一切——她自己美好的前途、相依为命的母亲、从小玩到大的朋友。就这样走了。
邻居们刚开始都为她感到可惜,后来有些看不起她。觉的她怎么这么不懂事。 我不知这个女孩的遭遇是因为母亲提早对她说:“考不上一本便不能读,邻居对她期望太高让她受不了 ,感到累;还是因为那个好友的错,知道了她 的事却没有劝她迷途知返。任其那样下去;还是因为她自己从小缺少父爱,让她渴望爱情,从而过早做了不该做的事,让自己毫无退路。 这到底是谁的错,我们又该如何看待着个女孩呢?是觉的她不孝?还是不知廉耻?还是觉的她可怜呢?我不能说只能留给别人去说了,或许答案有很多。她原本有一个温馨、幸福的家——父亲聪明能干,母亲贤惠善良。他们虽不是很富有,但家里天天都充满欢声笑语。邻居们都很羡慕他们。
或许是上天也妒忌他们吧!在女孩5岁那年,一场疾病夺去了她父亲的命,使母亲大受刺激得了一种怪病常常晕倒,使这个家存从此失去了欢笑。邻居们都很同情他们。 或许是应了一句话“早经历苦难的孩子早懂事”这个女孩并没有被困境所吓倒,她变的更懂事乖巧了。家里的事总是帮着做,在学校一直成绩名列前茅。她是大家的好榜样,大人们总是这样教育自己的孩子:“你看,她多懂事,瞧瞧你,你该向她学习。”这时的她不仅是同龄人的榜样,更是她母亲的骄傲。