暑假快结束了,我突然想起征文还没写,于是抓耳挠腮,却就是不知道该如何写起。
妈妈提醒我:“你加入少先队的时候怎么宣誓的呢?”我老实回答:“忘了。”妈妈批评了我,我不服气就辩解:“我想也没多少人记得住这个的。”
说归说,我还是有点不安的,身为少先队员,怎能忘记入队时的誓言呢?我静下心来,慢慢地,入队时的情景浮现在了眼前——那个阳光灿烂的早晨,当高年级的同学给我戴上红领巾的时候,我非常激动非常自豪,我举起右手,认真地跟着大队部的老师宣誓,声音越来越近:
中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织…… 我决定遵照中国共产党的教导,听党的话、爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、…… 准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量。
我是个少先队员,我不能忘记这一天,不能忘记这誓言。