坐在车内,望着车窗外快速闪过如电影般的一幕一幕。一想到过去美好时光,我就嘿嘿地傻笑,没有什么事比得上那次野炊时那种狂欢心情了。
那天,刚好是星期六,林鑫洋老爸突然心血来潮,想举行一次野炊活动。想请我家,还有缪楠家一起参加。我听了这个消息,高兴得就像发疯似的,在家里又是上窜下跳,又是一直在傻笑。接下来,是准备工作。我们又买番薯,又买玉米,办个野炊也这么累!好不容易买好了东西。我们坐车来到了浦亭山山脚下。因为我们东西太多了,我是左手一袋紫薯,右手一袋玉米,所以啊,爬山时,我的腿,那叫一个
——酸啊
“ 喂,帮我提下东西吧!”缪楠喊道。可惜呀!谁有那个空闲,谁帮她拿,就是吃饱了撑着没事干!我提的水就重死了,爬到一半时,我叫苦不迭,腰酸手酸脚也酸,望着看不到头的山顶,我那心里只叫狂晕啊。终于,我们辛辛苦苦到了山顶,可以歇会。休息过后,开工了,我一边叫着,一边开始生火。下面的活,接下来又让我们吃了不少
——苦啊
耶,柴火弄好了,打火机拿出来一点,风把火吹灭了。风神好像和我们作对似的,一直不让我们点着。没办法,我们只好围成一堵“人墙”。在一阵忙碌之后,火,我们终于点着了。可又没柴火了,我们只好再爬一趟,下去捡柴火了。柴火捡来了,火也烧得旺旺的,火苗映着我们红扑扑的脸,这让我们的心兴奋到了极点,我们就迫不及待地开始狂欢了。先来点烧烤。“哎呀,我的眼睛流泪了。”我大喊着。林鑫洋听了忙说:“怎么啦?”我使劲擦着眼睛,“好难受啊!”
——辣啊
林鑫洋过来一看,笑着说:“先不要放辣粉吗!”我用纸巾抹去眼中高兴的雨点儿,又匆匆忙忙把叉子叉入玉米棒
内,拿着棒子去烤。可是,这一伸手,太猛了,伸过头了,火一下子烧到了我的手上,烫死我了!这还不算,风吹过,烟直往眼睛、鼻子里钻,我们一个个又是咳嗽,又是抹眼泪。有人干脆把塑料膜贴在脸上,还说这是什么防烟膜。好在酸苦辣后,我们终于迎来了开心时刻,哈,哈,这个玉米好了,来,吃一口罗。
——甜啊
好吃,好甜哦! 耶!芋头也熟了,可以开吃了!辛劳过后的美食总是特别美味,我大吃特吃,狂吃加猛吃,缪楠手里一个,嘴里塞着一个,还要跟我抢吃。林鑫演急了,大喊:“留点给我,缪楠。”“嗝”肚子好胀啊!“嘿,这是我的,别抢别抢!”嘿嘿,又一次美食争夺战即将开始。