青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育,文化等领域内容。青奥会项目设定已经原则确定,包括游泳(跳水)、射箭、田径、羽毛球、篮球 、拳击、划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项(射击、击剑、游泳、马术和越野跑)、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子自由式摔跤、男子古典式摔跤)等26个大项。
作为一个光荣的南京人,我感到无比自豪。假如我是青奥志愿者,我将会努力学好英语,带着外国游客参观美丽的中山陵、攀登巍峨的紫金山、游览热闹的夫子庙、再看看那碧波荡漾的玄武湖、风景秀丽的莫愁湖……
2014年, 我已经是初一的学生了,虽然不能参加青奥会比赛,但是我会以我的方式来迎接我所期待的青奥会:见到老师、长辈要打招呼,做个有礼貌的好孩子;不随手丢垃圾,见到垃圾主动丢进垃圾桶,做个讲卫生的好孩子;多种一些花草树木,做一个有环保意识的好孩子。