雷锋,如同阳光浇灌枯萎的树木一般的,浇灌着我们这一批祖国的接班人,他用自己青春和热血,带给了我们一个值得学习与敬佩的榜样,给予了千千万万的中国人温暖,虽然他的一生短暂,但他的精神永存在我们心中,他一直在我们心中活着,虽然他的一生平凡,但他的乐于助人、无私奉献的精神依然活着,依然是一枚不朽的勋章。
其实,在我们身边也有着拥有雷锋精神的人:老师把自己的知识和道德力量传播给是莘莘学子的我们;工人农民们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁。他们都是无私的,正因为他们的无私,才有了今天的美好生活。
在有些人的眼里,觉得做到雷锋精神似乎很难,其实不然。在我们的不经意见的一个动作,一个自己根本没有意识到的让座,这正是在我们心中涌起的雷锋精神。
如果我们每个人去贡献自己的力量,去做一粒微尘,在乌云遮空的时候,我们拿出坚定的目光去探索光明;在凄风苦雨的时候,我们拿出“赠人玫瑰,手有余香”的信念,去身体力行。去问自己,我既然活着,我是否应该为了未来的人类生活付出我的努力,使世界一天天变得更美丽?让我们人人攒聚片片落红,以自己的平凡去孕育生命的伟大;让我们人人拘捧汩汩清泉,以自己的平凡去塑造完美的人生。让我们带着雷锋精神,踏着落红的痕迹,用我们的爱心去播种希望,收获不凡。
雷锋精神曾又这样,服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。我感叹,我们每个人虽然不是乱世的刀马英雄,但总有一种力量,它让我们精神抖擞,总有一种力量,它驱使我们不断坚持信念,这种力量来自于你,来自于他,来自于我们中间的每一个人。“天行键,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”每当看到这句话时,我的心都仿佛被重重敲击了一下,因为它总是能够激发出我心中一种对美德的崇敬。可以说,雷锋的生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神,这种精神,随处可见,承随处可寻。存在于每一个汪水塘里,充满着海洋的气息,存在于每一汪水塘里,充满着海洋的气息;存在于每一捧流沙里,涵盖着沙漠的体温;存在于每一粒沙子中,萦绕着高山的灵魂。
雷锋叔叔的名字,在我们心中刻着。雷锋是我们的榜样,是我们中华民族的精神,是我们中华儿女最崇高的品质。雷锋叔叔永远活在我们心中,因为他的精神永远不会失去光彩。雷锋就是我们要效仿的榜样,还有千千万万个像雷锋这样的人,他们用生命去歌唱。这已经成为大家心中公认的一种美德,融入了中华民族的血液和灵魂。