2009年10月1日的早晨阳光是那么的灿烂,天空是那么的蓝。在这一天的早上我们全家人都起的很早,并且把家里装扮的喜气洋洋,那种气氛只有在中国人过春节时才会有的。
我不解的问妈妈:“为什么要搞的这么隆重啊?不就是过十一国庆节吗?妈妈微笑着对我说:“孩子今天可跟往年的十一不一样,这样的国庆节要每十年才能有一次呢!”这时爷爷也走上前抚摸着我的头和蔼的对我说:“你还小,还不能体会到我们做大人的这种激动的心情,今天可是我们祖国母亲六十岁的生日啊!不止我们一家人高兴,全中国人民都在今天庆祝这伟大的节日哩!”
在上午十点半钟我们终于盼到了庆典开始,首先是五星红旗在国旗护卫队的护送下,在中华人民共和国的国歌中冉冉升起。那一瞬间我也为自已是一个中国人感到骄傲和自毫。其次胡锦涛爷爷讲话,然后就是胡爷爷检阅三军仪仗队。
从大人们口中我知道了三军仪仗队是由三个主要部队组成,他们分别是海军、空军还有陆军。一个个方队是那么的训练有素,整齐又庄严代、表了我们中国人的形象,向世人证明了我们中国是强大无比的,不准任何人和国家侵犯的。
看完了庆典后我下定决心等我长在了也要当一名英姿飒爽的女兵,为祖国的安定和平奉献力量。我算了一下,下一个十年我都快十九岁了,真希望在祖国七十华诞时,我也能站在受阅的队伍中啊!