四年一晃就过去了,我身上的芽苞露出了草绿,我长叶了。可是我变懒了,不想写作业了,老师也渐渐地讨厌我了,我感觉这称之为美妙的童年也变得非常乏味。于是,我身上的叶子也开始发黄。
同学的讥笑变成了蛀虫,不停地啃食我的根茎、心田。学生干部们的漠视化成毒气,使我腐化。可是,我那不断抽出的芽苞去一直绿着,绿得鲜、绿得艳。为什么,这怎么可能呢?
我的心灵深处蕴藏着一股暖意,一直在我心中流泻,不理会任何骚扰。是他,温暖了我;是他,在我11岁的人生中划去一道道阴影,增添一条条美丽的弧线。这人,不,这位可敬的人,不,这位可敬的老师,就是我的科学老师,辛勤灌溉我的园丁,默默无闻地为我除虫,为我施肥的园丁,吐露出了对我无尽的爱!
他,不胖不瘦,并不高大的体形,却用他的嘴帮助我们成长,用他的手分划出了一个个哲理,谱写了一曲曲义味深长的“爱之歌”。